Vitello Tonnato

6 personnes

Préparation : 15mn

Cuisson : 45mn

à mijoter

Envie d'ailleurs

Ingrédients pour 6 personnes

- 800 gr de noix de veau
- 120 gr de thon à l’huile
- 2 jaunes d’œufs
- 120 cl d’huile d’olive
- 2 oignons rouges
- 3 bouquets de roquette
- 150 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de câpres
- 1 citron jaune 75 gr d’anchois sel, poivre

Préparation

Placer dans une cocotte en fonte la noix de veau avec la moitié des oignons, le vin blanc, le sel et poivre.

Recouvrir d’eau et cuire à feu moyen pendant 45min.

Mixer le thon avec les câpres, les jaunes d’œufs, le jus de citron, les anchois et incorporer au fur et à mesure l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce homogène et lisse.

Une fois la viande cuite et refroidie, découper de fines tranches et disposer dans une assiette plate comme un carpaccio.

Napper de sauce et déposer le reste des oignons en rondelles ainsi que la roquette.

Servir froid.

6 personnes

Préparation : 15mn

Cuisson : 45mn

à mijoter

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L'astuce du chef

Ce plat qui mêle les saveurs terre-mer, peut se préparer la veille, ce qui en fait un mets idéal pour les buffets. La viande peut refroidir dans le bouillon pour gagner en tendreté. Elle doit être coupée en très fines tranches, au couteau électrique ou à la trancheuse. La sauce est également délicieuse avec du poulet froid.

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