Tout savoir sur la viande de veau, c’est par ici :

La viande de veau, sublimée par les plus grands chefs, se cuisine différemment selon le morceau choisi. Le schéma ci-dessous vous permettra de situer les morceaux proposés dans la page nos recettes.

Conseils & astuces

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Une viande 100 % origine France

Les veaux sont nés, élevés et abattus en France.

Riche en protéines : 19/20g en moyenne pour 100g.

Elle contient en effet des protéines d’une excellente qualité, riches en acides aminés essentiels qui sont les éléments constructifs de l’organisme. Le rôle des protéines est de favoriser la croissance chez l’enfant et de régénérer les tissus chez l’adulte.

Pauvre en lipides : 5 à 10g pour 100g.

Tous les morceaux sont maigres (moins de 10 % de lipides) et certains même très maigres : la teneur en lipides est inférieure à 5 % pour la noix, le bas de carré et le jarret. Les nutritionnistes préconisent de limiter la consommation d’acides gras saturés ; la viande de veau est l’une des moins riche en acides gras saturés.

Peu calorique : de 140 à 200 calories pour 100g.

Elle trouve sa place dans une alimentation diététique.
La viande de veau est riche en vitamines, notamment en vitamines B12 qui aide à la constitution des globules rouges. Elle est également riche en sels minéraux (zinc et phosphore) qui favorisent la constitution des os, des tissus musculaires et nerveux, et stimulent les réactions de défense de l’organisme.

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LES VITELLIERS

L’engagement qualité de toute une filière