Quasi de veau

Quasi de veau @copyright studio Azambre

Préparation : 15mn

Cuisson : 1h10

Difficulté :

à boullir

Saison hiver

Ingrédients

1 Quasi de veau en rôti
1 cuil à soupe d'huile d'olive
25 cl de Vin blanc doux (type Jurançon ou Loupiac)
4 Oignons
30 g de Gingembre frais
1 Citron Bio
2 bulbes de fenouil
1 pincée de graines de fenouil.
2 feuilles de gélatine
Thym laurier
Sel, poivre
 

Préparation

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau glacée.
Faire chauffer une cocotte minute avec l’huile d’olive, poser le quasi, saler poivrer et le faire colorer.
Retirer le quasi sur une assiette, mettre les oignons le fenouil et le gingembre dans la cocotte. Faire revenir 5 min. remettre le quasi sur les légumes, verser le vin blanc. Ajouter les feuilles de gélatine essorées, le thym, le laurier et les graines de fenouil. Saler, poivrer.
Fermer la cocotte et mettre à feu vif, au premier chuchotement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 1 h.10 (la viande dois ëtre très cuite « a manger à la cuillère ».

Version chaude : égoutter la viande, verser la compoté de légumes dans un plat creux, poser le quasi. Râper le zeste de citron, poivrer. Servir aussitôt avec des pâtes fraiches et filet d’huile d’olive.

Version froide : laisser refroidir sans ouvrir la cocotte puis mettre au frigo.
Le lendemain, déposer la viande et la compoté de légumes sur dans un plat.
Entourer de lamelles de fenouil crues, râper le zeste de citron, arroser du jus et d’un filet d’huile d’olive. Poivrer et servir aussitôt avec du pain grillé.
 

Préparation : 15mn

Cuisson : 1h10

Difficulté :

à boullir

Saison hiver