Tsukunes de veau

Tsukunes de veau@copyright studio Azambre

Préparation : 15mn

Cuisson : 10+10

Difficulté :

à poêler

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Ingrédients

250g de haché de veau
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 c à c de fécule de pommes de terre ou de maïs
1 œuf
1 pincée de gingembre râpé
1/2 poireau fin (partie blanche) haché
 

Préparation

Malaxez le haché avec le gingembre et le poireau.
Ajoutez la sauce soja, l’huile et l’oeuf.
Saupoudrez de fécule pour assécher la préparation puis formez des boulettes.
Saisissez-les à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile puis finissez la cuisson à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

Servez tel que, roulées dans du sésame, du pavot, des épices ( paprika, piment doux,..)
…ou poursuivez la cuisson ( 3 à 4 minutes) avec une sauce douce (4 CàS de saké, 4 CàS de sauce soja, 2 CàS de sucre) jusqu’à ce qu’elle nappe bien les boulettes
 

Préparation : 15mn

Cuisson : 10+10

Difficulté :

à poêler

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