Terrine de foie gras au ris de veau

Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn
à rotir au four
Saison hiver
Ingrédients
- 1 ris de veau
- 2 carottes de la blanquette
- 7gr de sel
- 2gr de poivre
- 20cl d'armagnac
- 20gr de beurre
Préparation
– Préchauffer le four à 70°C.
– Cuire le ris de veau 5 min. à la poêle dans le beurre bien mousseux. Puis tailler le en morceaux d’environ 2 cm d’épaisseur.
– retirer les veines du foie gras, le poser à plat dans une plaque allant au four. Mouiller avec l’armagnac, assaisonner sel et poivre.
– Mettre la plaque dans le four et cuire 8 min à 70°C.
– Monter la terrine : placer un film alimentaire dans le fond de la terrine et la moitié du fois gras, déposer les morceaux de ris de veau. Couper les carottes cuites dans la longueur et les placer sur les ris de veau. Recouvrir avec le reste du foie gras. Fermer le film alimentaire, presser et mettre la terrine au frais pendant au moins 2 jours.
Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn
à rotir au four
Saison hiver
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