Tempura de foie de veau aux feuilles croquantes et sa salade d’herbes

Tempura de foie de veau aux feuilles croquantes et sa salade d'herbes@copyright studio Azambre

Préparation : 10mn

Cuisson : 5mn

Difficulté :

à poêler

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Ingrédients

500 g de foie de veau
1 citron
4 c à s de chapelure
1 sachet de farine à tempura
1 c à s de paprika en poudre
Grandes feuilles de basilic et branches de cerfeuil
Sel, poivre du moulin
Huile de friture

Pour la salade d'herbes
Feuilles de coriandre, de basilic rouge, de cerfeuil et de ciboulette.
Huile de noix et graine de lin. 

Préparation

Préparez une pâte à tempura selon le mode d’emploi.
Mélangez la chapelure et le paprika.
Coupez le foie en dés de 1cm. Salez et poivrez, passez les morceaux dans la pâte
à tempura puis dans le mélange chapelure et paprika.
Faites de-même pour les herbes.
Plongez le foie de veau dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Pour les herbes, une cuisson rapide suffira.
Servez ces tempuras de foie de veau et les feuilles croquantes avec un filet de
citron accompagnées de la salade d’herbes.
 

Préparation : 10mn

Cuisson : 5mn

Difficulté :

à poêler

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