Tarte au haché de veau, vert de blettes et pignons de pin

Préparation : 15mn
Cuisson : 45mn
Difficulté :
à rotir au four
Quotidien
Ingrédients
300 g de feuilles de blettes
5 cl d'huile d'olive
350 g de haché de veau
2 gousses d'ail
1 pincée de poudre de curry
4 ufs
250 g de ricotta
200 g de Fromage frais type St Môret
30 g de parmesan râpé
50 g de pignons de pin
Sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Garnir un moule à tarte avec la pâte en conservant son papier, enfourner15 min pour une pré-cuisson (dite « à blanc »).
Pendant ce temps préparer la garniture de la tarte :
Séparer les feuilles de blettes des côtes, plonger les feuilles 4 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, égoutter et rafraichir dans un bol d’eau glacée. Les égoutter dans une passoire, puis les presser dans les mains afin d’extraire un maximum d’eau. Les concasser grossièrement.
Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive. Y- faire revenir le haché de veau avec la gousse d’ail écrasée. Ajouter les feuilles de blettes et une bonne pincée de curry. Faire sauter 5 min. avant de mettre le tout dans la tarte.
Casser les ufs dans un bol, ajouter la ricotta et le St Môret, poivrer. Mixer vigoureusement afin d’avoir une crème lisse, la verser sur la garniture de la tarte. Parsemer le tout de parmesan râpé et de pignons de pin.
Enfourner 45 min. Laisser refroidir dans son moule.
Préparation : 15mn
Cuisson : 45mn
Difficulté :
à rotir au four
Quotidien
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