Tartare de veau Punta Cana

Tartare de veau Punta Cana@copyright studio Azambre

Préparation : 20mn

Difficulté :

Envie d'ailleurs

Ingrédients

600 g de filet de veau,
1 mangue, 1 kiwi,
8 crevettes roses, 1 citron vert, 15g de gingembre,
½ bouquet de coriandre, 5 c à s d'huile d'olive,
sauce soja sucrée, sel, poivre.
 

Préparation

Coupez la mangue et le kiwi pelés en cubes.
Épluchez et hachez très finement le gingembre.
Lavez et râpez le zeste du citron, pressez-en le jus.
Mélangez l’huile, le jus, la moité des zestes de citron et 2 c à c de sauce soja.
Taillez le filet de veau au couteau très bien aiguisé afin d’obtenir un tartare à votre goût puis salez la viande. Coupez 4 crevettes décortiquées en morceaux.
Dans un récipient mélangez la viande, les morceaux de crevettes et l’huile citronnée, ajoutez du coriandre ciselé en conservant des feuilles pour la décoration. Incorporez délicatement les fruits et répartissez le tout dans des bols individuels.
Saupoudrez du zeste de citron, finissez par une crevette entière et quelques feuilles de coriandre. Servez aussitôt.
 

Préparation : 20mn

Difficulté :

Envie d'ailleurs

Recette du moment

Saison hiver

Quasi de veau

Découvrir cette recette