Tartare de veau , citron vert et kaki

Préparation : 15mn
Difficulté :
Saison été
Ingrédients
650 g de noix de veau
1 citron vert
4 branches de menthe
4 branches de coriandre
2 tiges de cives ou d'oignon vert
20 g de gingembre frais
4 cuil. à soupe d'huile
1 citron vert
4 branches de menthe
4 branches de coriandre
2 tiges de cives ou d'oignon vert
20 g de gingembre frais
4 cuil. à soupe d'huile
Préparation
Tailler le veau en petits dés (5 mm/ 5 mm), mettre dans un bol très froid.
Râper le zeste de citron vert, puis presser le jus, verser le tout sur la viande. Ajouter la menthe et la coriandre ciselées, la cive hachée, le gingembre râpé, du Tabasco vert et une pincée de poivre.
Compléter avec un filet d’huile, mélanger délicatement et remettre au froid.
Tailler le kaki en tranches très fines, les disposer en rosaces au fond des assiettes.
Répartir délicatement le tartare au centre de chaque assiette, décorer de feuilles de coriandre. Servir très froid avec des dés de mangues arrosés de citron vert et saupoudrés de sel et de piment.