Sucettes de veau

Préparation : 15mn
Cuisson : 5mn
Difficulté :
à griller
Saison hiver
Ingrédients
200g de viande de veau hachée
1 échalote
1 gousse d'ail
1 bouquet de coriandre
1 citron
100g de farine
2 ufs
50g de chapelure de pain
50g de parmesan râpé
50 g de mayonnaise
5 cl de jus d'ananas
2 pincées de curry
Préparation
Hacher l’ail, l’échalote et la coriandre. Prélever le zeste du citron. Mélanger tous les ingrédients avec le veau haché, assaisonner. Façonner des boulettes plates et les piquer sur les pics en bambous. Puis réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Préparer la sauce en mélangeant, la mayonnaise, le curry et de la coriandre ciselée et le jus d’ananas , assaisonner.
Pour la panure : Dans un petit saladier battre les ufs avec sel, poivre et une cuillère à soupe d’huile. Dans un autre saladier, mélanger la chapelure et le parmesan. Puis dans un troisième saladier placer la farine
Passer les brochettes dans l’ordre , dans la farine, le mélange d’ufs et la chapelure parmesan. Répéter l’opération une seconde fois. Sans la farine.
Frire les brochettes 3 à 4 minutes, dans une huile pas trop chaude 140 à 150°C.
Servir avec la sauce curry ananas coriandre.
Préparation : 15mn
Cuisson : 5mn
Difficulté :
à griller
Saison hiver
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