Sous-Noix de veau sa poire au lard et au poivre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison hiver
Ingrédients
6 petites poires
6 tranches de lard
2 pincées de sucre
20 g de beurre
10 grains de poivre noir de Saramak
Préparation
Préchauffer le four à 180°
1. Eplucher les poires , les faire revenir dans une poêle avec le beurre chaud et 2 pincées de sucre et le poivre
2. Couvrir et laisser dorer 15mn à feu doux
3. Passer les tranches de lard 5mn dans une poêle antiadhésive
4. Poser le rôti dans un plat à four , parsemer de noisettes de beurre , verser un filet d’huile
5. Saler poivrer et mettre au four , laisser cuire 40mn à 180° en arrosant la viande régulièrement
6. En fin de cuissonposer le rôti sur une assiette le couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer
7. Mettre les poires dans le plat de cuisson du rôti , remettre au four 10mn , retourner les poires dans le jus avec les tranches de lard
8. Découper des tranches épaisses de rôti, les disposer dans des assiettes chaudes
9. Poser une poire sur chaque tranche , napper de jus de cuisson
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison hiver
L'astuce du chef
accompagner d'un Anjou Rouge
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