Sauté de veau mijoté aux courgettes et poivrons

4 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 1h30

à mijoter

Saison été

Ingrédients pour 4 personnes

850 G DE SAUTÉ DE VEAU, COUPÉ EN CUBES D’ENVIRON 4 CM DE CÔTÉ 25 G DE BEURRE
5 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
2 CUILLÈRES À SOUPE RASES DE FARINE
1 OIGNON
3 GOUSSES D’AIL
70 G DE CONCENTRÉ DE TOMATES
2 POIVRONS ROUGES
1 BOUQUET GARNI
2 PINCÉES DE SEL
1 PINCÉE DE PIMENT D’ESPELETTE
250 ML DE VIN BLANC SEC
150 ML DE BOUILLON DE LÉGUMES
4 COURGETTES

Préparation

Épluchez 2 gousses d’ail et l’oignon et coupez le tout en petits dés.

Ôtez le pédoncule des poivrons, épépinez-les, lavez les et coupez- les en morceaux.

Farinez les morceaux de sauté de veau.

Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte, ajoutez le beurre et faites chauffer.

Quand le mélange commence à crépiter, ajoutez les cubes de viande farinés et faites-les colorer une dizaine de minutes à feu vif.

Déglacez à l’aide du vin blanc, grattez bien les sucs à l’aide d’une cuillère en bois puis ajoutez les dés d’ail et d’oignon, les morceaux de poivrons, le bouquet garni, le sel, le piment d’Espelette et le concentré de tomates.

Mélangez et mouillez avec le bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1h30. Si au bout d’une heure vous voyez qu’il reste beaucoup de liquide, n’hésitez pas à découvrir.

15 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, préparez les courgettes.

Ôtez les extrémités, lavez-les puis coupez-les en petits cubes d’environ 1 cm de côté.

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les dés de courgettes avec une pincée de sel pendant 5/7 minutes à feu très vif en remuant régulièrement. À mi-cuisson, ajoutez une gousse d’ail épluchée et pressée.

Servez avec le sauté de veau

4 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 1h30

à mijoter

Saison été

L'astuce du chef

Régalez-vous avec ce sauté de veau au parfum estival. J ’aime, pour cette recette, mélanger des courgettes jaunes et vertes, c’est toujours plus joli. Si vous en avez envie, juste avant de servir, ajoutez 2 cuillères à soupe de Parmesan en poudre à vos courgettes.

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