Sauté de veau aux carottes et à l’orange

4 personnes

Préparation : 30

Cuisson : 1h25

Difficulté :

à mijoter

Saison été

Ingrédients pour 4 personnes

750 G DE SAUTÉ DE VEAU, COUPÉ EN CUBES D’ENVIRON 3 CM DE CÔTÉ
750 G DE CAROTTES
1 ORANGE (SON JUS)
1 OIGNON
3 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE FARINE
1 PINCÉE DE SEL
1 PINCÉE DE POIVRE
1 FEUILLE DE LAURIER
1 PINCÉE DE 4 ÉPICES
250 ML DE BOUILLON DE VOLAILLE

Préparation

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en tronçons. Pelez l’oignon et tranchez-le en petits dés. Pressez l’orange. Farinez les morceaux de viande.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte et faites-la chauffer. Quand elle est chaude, déposez-y les morceaux de viande farinés et faites-les colorer pendant 7 à 8 minutes en mélangeant une ou deux fois.

Sortez-les de la cocotte, remplacez-les par les dés d’oignon.

Salez légèrement, laissez cuire 2 minutes puis mouillez avec le jus d’orange et le bouillon de volaille. Grattez bien les sucs puis ajoutez le poivre, le 4 épices, la feuille de laurier. Remettez les morceaux de veau et mélangez.

Cuisez pendant 45 minutes à couvert, puis, ôtez le couvercle et laissez cuire une trentaine de minutes supplémentaires.

Si besoin rajoutez du liquide en cours de cuisson.

Bon appétit !

4 personnes

Préparation : 30

Cuisson : 1h25

Difficulté :

à mijoter

Saison été

L'astuce du chef

Je vous recommande de doubler les proportions de ce plat car il se réchauffe très bien. Vous pouvez par exemple en congeler une portion et la ressortir pour les jours où vous n’avez pas le temps (ou l’envie) de cuisiner.

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