Sauce bolognaise au veau haché

4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h

Difficulté :

à mijoter

Envie d'ailleurs

Ingrédients pour 4 personnes

300 G DE VEAU HACHÉ
2 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
1 PETIT OIGNON
1 CAROTTE
6 CM D’UNE BRANCHE DE CÉLERI
1 GOUSSE D’AIL
1 FEUILLE DE LAURIER
150 ML DE VIN ROUGE
1 BOÎTE DE 400ML DE TOMATES CONCASSÉES OU DES TOMATES FRAÎCHES COUPÉES ET RÉDUITES
125 ML DE CRÈME FRAÎCHE
1 PINCÉE DE SEL
1 PINCÉE DE POIVRE
40 G DE PARMESAN
1 POIGNÉE DE FEUILLES DE BASILIC

Préparation

Peler et ciseler l’ail et l’oignon. Éplucher la carotte, prélever le morceau de cèleri sur la branche. Laver ces 2 légumes et les couper en brunoise (petits cubes).

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter les dés d’oignon, de carotte et de céleri et cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite les morceaux d’ail et la feuille de laurier et cuire 1 minute supplémentaire. Ajouter ensuite le veau haché et poursuivre la cuisson 10 minutes, à feu moyen en mélangeant 2 ou 3 fois.

Verser ensuite le vin rouge, porter à ébullition et laisser réduire 5 minutes avant de verser les tomates concassées et la crème fraîche. Mélanger et cuire une quarantaine de minutes. Saler et poivrer avant de servir.

4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h

Difficulté :

à mijoter

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L'astuce du chef

Cette sauce bolognaise au veau est absolument délicieuse. Elle accompagnera parfaitement un plat de pâtes. Il ne restera plus qu’à saupoudrer de Parmesan et de feuilles de basilic ciselées.

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