Salade Thaïe aux lichettes de veau

Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn
Difficulté :
à poêler
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Ingrédients
3 tiges de citronnelle
1 échalote
4 curs de sucrine
6 branches de coriandre
6 branche de menthe
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 piments vert ou rouge
La sauce :
4 cuil. à soupe de nuoc mam
1 cuil. à soupe de sucre brun
1 gousse d'ail
1 citron vert
sel, poivre
Préparation
Préparer la sauce : écraser la gousse d’ail avec du gros sel, et du sucre. Ajouter le nuoc mam, le jus de citron vert et 5 cl d’eau. Laisser reposer au frigo.
Faire revenir l’escalope de veau dans une poêle avec un filet d’huile, quand elle est coloré (mais elle doit rester rosé a cur), la retirer et la plonger dans un bol d’eau avec des glaçons. L’égoutter aussitôt, l’éponger et la réserver au frigo sur une assiette.
Couper les curs de sucrine en 4 , hacher grossièrement la menthe et la coriandre.
Retirer les graine du miment et le hacher, hacher la tige de citronnelle et ciseler l’échalote.
Tailler l’escalope de veau en fines lamelles.
Mélanger tous les ingrédients délicatement, disposer dans une assiette, arroser de sauce et réserver au frigo jusqu’u dernier moment.
Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn
Difficulté :
à poêler
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