Salade de veau aux saveurs du Vietnam

Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
Difficulté :
à boullir
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Ingrédients
2 gousses d'ail hachées
2 tiges de citronnelle fraîche finement hachée
2 c.à s de sauce nuoc-mâm
2 citrons vert
1 c.à s de sucre brun
vermicelle de riz
feuilles de batavia coupées
germes de soja
1 concombre, 1 carotte
coriandre fraîche, menthe fraîche
basilic frais Thaï
1 poignée de cacahuètes hachées non salées
2 échalotes
1 c.à s d'huile de sésame
Préparation
Mélangez le nuoc-mâm, le jus d’un citron vert, le sucre, l’ail et la citronnelle finement hachée, 1 cuillère à soupe d’eau. Badigeonnez la viande et emballez-la bien serrée dans un film alimentaire. Patientez 1h à température ambiante ou même une nuit au frais.
Pendant ce temps, faites griller des cacahuètes pilées à la poêle et frire des échalotes coupées en lamelles.
Coupez la laitue en morceaux, le concombre en biseaux, les carottes en bâtonnets fins. Préparez les germes de soja, les feuilles de menthe, de coriandre et de basilic.
Cuisez les vermicelles de riz à l’eau bouillante, égouttez-les,
Snackez le veau à feu très vif (plancha ou poêle) laissez-le reposer quelques minutes à couvert puis coupez-le en lamelles.
Dans des grands bols dressez les vermicelles de riz, la laitue, les germes de soja, le concombre, les carottes, les feuilles d’herbes puis le veau.
Finissez avec du citron vert en zeste et en tranches, les cacahuètes, les échalotes et l’huile de sésame.
Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
Difficulté :
à boullir
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