Salade de Rillons de Veau au Miel et aux Framboises

Salade de Rillons de Veau au Miel et aux Framboises @copyright studio Azambre

Préparation : 15

Cuisson : 15

Difficulté :

à poêler

Quotidien

Ingrédients

Veau (escalopes épaisses ou mieux, tendrons détaillés en dominos)
1 salade de saison panachée (feuilles de chêne, frisée, lolorossa…),
quelques feuilles de roquette, 200 g de haricots verts,
125 g de framboises, 1 cœur de céléri branche,
quelques fines herbes; cerfeuil, ciboulette, persil plat.

Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère de miel liquide,
5 cuillères d'huile, sel, paprika doux, mélange 5 baies.  

Préparation

1. Un peu à l’avance, couper le veau en dominos. Les mélanger avec les aromates, le paprika, les baies moulues, un peu d’huile. Réserver au frigo.
2. Cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée. Rafraîchir rapidement dans un grand bol d’eau glacée, égoutter.
3. Laver la salade, les fines herbes, et les feuilles de céléri. Les égoutter soigneusement. Dresser la salade dans les assiettes. Agrémenter de fines herbes et de feuilles de céléri. Disposer joliment les haricots verts.
4. Dans une poêle anti-adhésive chaude, verser un peu d’huile. Faire revenir à feu vif les dominos de veau. Saler. Répartir au fur et à mesure de la cuisson sur les assiettes.
5. Dégraisser la poêle, verser le miel et reporter sur le feu quelques secondes. Ajouter aussitôt le vinaigre aux framboises. Verser la préparation dans un petit bol. Monter la sauce comme une vinaigrette avec le reste d’huile.
6. Servir les salades tièdes accompagnées de la sauce.  

Préparation : 15

Cuisson : 15

Difficulté :

à poêler

Quotidien

L'astuce du chef

Servir la sauce à part ou napper au dernier moment, sous peine de «cuire» la salade qui perdrait de son croquant. Le mélange de 5 baies (baies roses, poivre vert, poivre noir, poivre Jamaïque) se trouve tout prêt au rayon des épices.

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