Rouleaux de printemps à l’effiloché de jarret de veau

Préparation : 40 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté :
à boullir
Envie d'ailleurs
Ingrédients
4 tranches de jarret de veau « les Vitelliers »
4 gousses d'ail
30 g de gingembre frais
1 écorce de citron
gros sel
1 assortiment de légumes (carottes jaunes, carottes oranges, carottes noires, betterave crue, cèleri branche,...)
12 feuilles d'oseille ou d'épinard
1 botte de menthe et de coriandre
Préparation
Disposer les tranches de jarret dans une cocotte minute, ajouter le gingembre, l’ail et l’écorce de citron. Saler, couvrir d’eau. Fermer et cuire 35 min. laisser refroidir avant d’ouvrir la cocotte (cette opération peut être faites la veille).
Tailler tous les légumes en julienne (bâtonnets fins et réguliers).
Effeuiller les herbes les laver et les sécher.
Egouter la viande, l’effilocher.
Disposer un linge humide sur une table, tremper une galette dans l’eau très chaude, la disposer à plat sur le linge, procéder de même avec une autre galette, la chevaucher sur la première. Disposer une feuille d’oseille, puis un bouquet de julienne de légumes et des feuilles de menthe et coriandre. Repartir la viande, rabattre les cotés puis rouler les galettes. Les réserver dans un plat, couvrir hermétiquement de film alimentaire.
Servir avec une sauce du commerce spéciale pour rouleaux
Préparation : 40 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté :
à boullir
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