Roulé de poitrine de veau farcie vert de blettes et pignons à la ricotta

Roulé de poitrine de veau farcie vert de blettes et pignons à la ricotta@copyright studio Azambre

Préparation : 35 mn

Cuisson : 60 mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison hiver

Ingrédients

1,2 kg de poitrine de veau
180 g de ricotta
200 g de vert de blettes
1 gousse d'ail
20 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
1 cuil.à soupe de pistaches hachées
1 cuil. à soupe de pignons de pin
Sel, poivre

1 feuille de papier sulfurisé 

Préparation

Faire préparer un morceau de poitrine de veau, afin de disposer d’un rectangle de 30 cm sur 20 environ.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Cuire 5 min les verts de blettes dans une casserole d’eau bouillante, les égoutter et les plonger aussitôt dans un bol d’eau glacée. les presser pour en retirer toute l’eau et les hacher.
Faire revenir l’ail écrasée dans le beurre, ajouter le vert de blettes, faire sauter le tout 5 min. a feu vif.
Mélanger ce vert de blettes avec la ricotta, les pistaches et les pignons hachés, assaisonner de sel et poivre.
Etaler cette préparation sur la poitrine posée à plat. Rouler en escargot et ficeler comme un petit rôti.
Poser le rôti de poitrine dans un plat à four, l’arroser d’huile d’olive, saler et enfourner pour 1 h de cuisson à 180°C.
En fin de cuisson, verser un verre d’eau dans le plat pour faire un jus court.
Sortir le rôti, le laisser reposer sur une assiette, gratter le fond du plat et récupérer le jus dans un bol.
Trancher la viande, la servir aussitôt avec le jus de cuisson. 

Préparation : 35 mn

Cuisson : 60 mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison hiver

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