Rôti tranché chutney de mangue au poivre de Sichuan & muffins aux herbes

Préparation : 25mn
Cuisson : 45mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison hiver
Ingrédients
2 cuil. à soupe d'huile végétale
Sel, poivre
1 Mangue fraîche très mure
1 Oignon rouge
1 Citron vert
2 cuil. à soupe d'huile végétale
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
4 brin de coriandre
½ cuil. à soupe de baies de Sichuan écrasées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le rôti dans un plat à four, saler poivrer, arroser d’un filet d’huile et enfourner.
Cuire à 180°C 44 min.
Pendant ce temps, peler la mangue, la détailler en tranches et les disposer dans un plat creux, arroser d’huile, de vinaigre, de baies de Sichuan écrasées.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au froid.
Sortir le rôti du four, le réserver sur une grille posée sur un plat creux.
Quand le rôti est froid, le trancher en deux à mi-hauteur (comme un sandwich), le garnir de lamelles de mangue marinée, de fines tranches d’oignon rouge et de coriandre ciselée. Refermer, tenir en place à l’aide de 3 brides de raphia. emballer dans un film et conserver à température ambiante.
Servir le rôti avec les muffins, des cornichons et des moutardes fantaisies
Préparation : 25mn
Cuisson : 45mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison hiver
L'astuce du chef
Muffins: 3 cuil à soupe d'herbes fraiche romarin, persil, cive ½ gousse d'ail écrasée 1 cuil à soupe d'huile olive 2 ufs 80 g beurre fondu 220 g farine 1CC levure chimique 1 verre de lait (tiède) ½ cc sel 1 pincée de poivre Mélanger les herbes et l'ail hachées avec l'huile d'olive. Mélanger uf battu beurre, reste d'huile. Ajouter farine/levure tamisée, puis le lait . terminer en incorporant le mélange d'herbes. Verser dans des petits moules en silicone : cuire 20 min. 180°C.
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