Rôti de Veau en Tajine

Rôti de Veau en Tajine @copyright studio Azambre

Préparation : 25 mn

Cuisson : 60 mn

Difficulté :

à rotir au four

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Ingrédients

1 rôti de Veau Les Vitelliers (1,1kg dans le bas de carré), 5 cl d'huile d'olive, 25 g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel, 1 oignon, 200 g de fèves, 10 fonds d'artichauts (appertisés ou surgelés), 1 bâton de cannelle, 1 écorce de citron, thym, laurier, sel, poivre. 

Préparation

1. Préchauffez le four à 170°C (Th 6). Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une cocotte en fonte.
2. Posez le rôti dans la matière grasse chaude et laissez-le dorer sur toutes ses faces.
3. Retirez la matière grasse et ajoutez l’oignon coupé en gros dés, l’écorce de citron, le bâton de cannelle, le thym et le laurier. Salez, poivrez, versez 2 verres d’eau sur le rôti.
4. Couvrez la cocotte et glissez le tout au four doux 160/170°C.
15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les fonds d’artichauts coupés en 4 et les fèves. Baissez le four à 150°C (th 5). Servez bien chaud dans la cocotte. 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 60 mn

Difficulté :

à rotir au four

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L'astuce du chef

Vérifiez le jus qui doit être réduit et sirupeux. Rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si le jus vient à manquer. Dans le cas contraire, retirez le couvercle en fin de cuisson pour favoriser l'évaporation.

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