Rôti de Veau en ‘cuisson lente’ au Beurre salé

Rôti de Veau en 'cuisson lente' au Beurre salé@copyright studio Azambre

Préparation : 15 mn,

Cuisson : 3 h,

Difficulté :

à braiser

Saison été

Ingrédients

1 rôti de Veau Les Vitelliers (1,1kg dans le quasi),
125 g de beurre salé,
800 g de pomme de terre de Noirmoutier ou de ratte,
thym, romarin ou sarriette,
sel, poivre du moulin. 

Préparation

1. Préchauffez le four à 130° C (Th 4). Faites chauffer un peu de beurre dans une cocotte en fonte. Posez le rôti et faites-le colorer sur toutes ses faces. Réservez-le sur une assiette et laissez-le refroidir 10 minutes.

2. Jetez la matière grasse et remettez le rôti avec le beurre en parcelles. Salez, poivrez, couvrez la cocotte et glissez-la au four très doux 120/130° C.

3. Arrosez régulièrement la viande avec le beurre : elle doit cuire tout doucement, presque confire dans le beurre. Au bout de 2 heures de cuisson, ajoutez l’oignon émincé, la branche de thym et le romarin.

4. Servez le rôti en tranches épaisses avec des petites pommes de terre rôties avec la peau dans du beurre salé.  

Préparation : 15 mn,

Cuisson : 3 h,

Difficulté :

à braiser

Saison été

L'astuce du chef

Une cocotte (en fonte ou en terre) avec un couvercle est indispensable. Dans le cas d'une cocotte en terre, faites d'abord colorer la viande à la poêle. En règle générale, pour tous les rôtis, il est préférable de sortir la viande du frigo assez longtemps à l'avance avant de la cuire.

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