Rôti de veau aux pruneaux et griottes

Rôti de veau aux pruneaux et griottes@copyright studio Azambre

Préparation : 15mn

Cuisson : 40mn

Difficulté :

à braiser

Saison été

Ingrédients

1 rôti Vitelliers dans le quasi
8 petits oignons
250g de pruneaux moelleux
50 g de griottes surgelées
2 verres de porto ( ou Rivesaltes rouge)
25 g de beurre
1 filet d'huile
thym laurier sel et poivre  

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte en fonte, posez le rôti dans la matière grasse chaude. Salez,poivrez et ajoutez des petits morceaux de beurre. Faites dorer sur toutes les faces à feu moyen, retirez un peu de matière grasse cuite et ajouter de nouveau un peu de beurre avec les petits oignons, couvrez et laissez brunir 5mn. Versez le porto dans la cocotte complètez avec 1/2 verre d’eau ajoutez thym laurier et le cube de bouillon . Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 m puis versez les pruneaux , poursuivez la cuisson 5 mn avant d’ajouter les griottes .
Retirez le rôti et vérifiez l’assaisonnement . Déposez les pruneaux et les griottes autour du rôti tranché avec la sauce à part. 

Préparation : 15mn

Cuisson : 40mn

Difficulté :

à braiser

Saison été

L'astuce du chef

La fonte est un matériau idéal pour les cuissons . Elle restitue la chaleur de façon uniforme . La cuisson doit être faite à feu doux pour garder à la viande toute sa tendreté . Choisissez une belle pièce de veau ( quasi entier) pour un rôti moelleux .

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