Rôti de veau au lait de chartreuse

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté :
à mijoter
Saison été
Ingrédients
1 l de lait
1/2 verre de Chartreuse
1 oignon haché
3 cuil à soupe de crème fraîche
1 bouquet garni
Préparation
Choisir un quasi de veau de 1,8 kg à 2 kg. Le piquer de gousses d’ail. Faire dorer la viande dans une cocotte avec du beurre et de l’huile, en la retournant et en l’arrosant du jus de cuisson. Ajouter 1 oignon haché et 1 bouquet garni (thym, laurier, queue de persil). Verser 1 petit verre à liqueur de chartreuse verte. Puis verser 1 l de lait entier et 1pincée de sel. Cuire 45 min. au four avec un couvercle. Retirer le quasi, réduire le jus de moitié, ajouter 3 cuillère de crème un trait de chartreuse verte et mixer la sauce afin d’obtenir une crème. Trancher la viande, la napper de sauce. Servir avec un gratin de pommes de terre ou des pâtes fraîches.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté :
à mijoter
Saison été
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