Rognons de Veau aux Epices à Pain d’épices

Rognons de Veau aux Epices à Pain d'épices @copyright studio Azambre

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Difficulté :

à poêler

Saison hiver

Ingrédients

2 beaux rognons de Veau Les Vitelliers, 20 g de beurre,
1 cuillère d'huile, 2 gros oignons, 1 cuillère à soupe de miel,
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices,
2 cuillères à soupe de vinaigre de miel Alsacien. 

Préparation

1. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle.Saupoudrez les rognons d’épices. Salez, poivrez Posez les rognons dans la matière grasse chaude. Laissez-les cuire à feu vif, en les arrosant souvent avec le jus de cuisson. Comptez 10 à 15 mn de cuisson (selon les goûts).
2. Retirez les rognons et réservez-les sur une assiette.Couvrez-les d’un papier aluminium.
3. Versez les oignons finement émincés dans la poêle avec la cuillère de miel. Laissez-les dorer et confire 5 mn à feu doux. Déglacez avec le vinaigre et faites-les réduire.
4. Disposez les rognons tranchés sur le confit d’oignons Donnez un tour de moulin à poivre et servez sans attendre 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Difficulté :

à poêler

Saison hiver

L'astuce du chef

Vous pouvez accompagner les rognons de lamelles de pommes reinettes cuites au beurre ou d'une purée de pomme de terre.

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