Rognons de Veau au Genièvre

Rognons de Veau au Genièvre @copyright studio Azambre

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Difficulté :

à poêler

Saison hiver

Ingrédients

4 rognons de Veau, 300 g de potiron, 150 g de crème fraîche,
2 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 petit verre de shnaps (alcool de genièvre),
20 grains de genièvre, 10 grains de poivre,
25 g de beurre, 1 cuillère d'huile, sel et poivre. 

Préparation

1. Inciser le centre des rognons et retirer les parties blanches et la graisse. Concasser les baies de genièvre et de poivre. Rouler les rognons dans le mélange.
2. Couper la chair de potiron en petits cubes. Les poêler au beurre à part. Saler. Ajouter deux baies de genièvre écrasées.
3. Faire chauffer le reste du beurre et l’huile dans une poêle, y déposer le rognon. Bien le rôtir sur toutes ses faces (compter 6 à 8 min.). Dégraisser le récipient de cuisson, ajouter l’échalote ciselée. Arroser de shnaps et flamber. Retirer les rognons sur une assiette. Couvrir avec une feuille d’aluminium et tenir au chaud.
4. Verser la crème dans la poêle. Laisser réduire. Vérifier l’assaisonnement.
5. Trancher le rognon, le napper de sauce et répartir le potiron sur l’assiette. Servir à part un gratin de potimarron.  

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Difficulté :

à poêler

Saison hiver

L'astuce du chef

Laisser reposer le rognon quelques minutes permet à la viande de se détendre et de présenter une belle couleur rosée.

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