Quasi de veau aux algues en croute de sel de Guérande

Quasi de veau aux algues en croute de sel de Guérande@copyright studio Azambre

Préparation : 40 mn

Cuisson : 40mn

Difficulté :

Saison hiver

Ingrédients

1 morceau de quasi de veau d'environ 700 g
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
4 feuilles d'algues Nori (algues à suchi)
1 branche de romarin
1 kg de gros sel,
1 kg de farine
3 blancs d'œuf
50 cl d'eau
Poivre noir du moulin
 

Préparation

Faire dorer le quasi de veau a feu vif dans une poêle avec un filet d’huile, juste le temps de le saisir et de le colorer. Le réserver sur une grille pour qu’il refroidisse, puis l’emballer dans les feuilles de nori.
Préparer la croute de sel : mélanger la farine et le sel avec les blancs d’œuf et l’eau. Pétrir cette pate afin de bien la rendre homogène. La diviser en deux et l’étaler sur un plan de travail fariné. Disposer une première abaisse de pâte sur une tôle à pâtisserie.
Préchauffer le four à 210°C.
Déposer le quasi sur la première abaisse de pâte avec la branche de romarin, poivrer. Couvrir de l’autre abaisse de pâte, sceller les bords et découper le surplus de pâte.
Enfourner le quasi en croute pour 40 min. de cuisson. Sortir et laisser reposer 10 min. (pour terminer la cuisson) avant de « casser la croute… ».
Servir avec des fond d’artichauts sautés et des trompettes ou autres champignons du moment…
 

Préparation : 40 mn

Cuisson : 40mn

Difficulté :

Saison hiver

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