Quasi de veau au miel et au thé fumé brochette de rattes

Quasi de veau au miel et au thé fumé brochette de rattes@copyright studio Azambre

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison été

Ingrédients

800 g Quasi de veau « Les Vitelliers »
4 cuil à soupe de miel
2 cuil à café de thé fumé (thé chinois Lapsang souchong)
2 cuil à soupe d'huile végétale
3 petits oignons
Sel, poivre

25 petites pommes de terre nouvelles (rattes du Touquet)
5 branches de romarin
1 filet d'huile fleur de sel
 

Préparation

Faire bouillir le miel avec 20 cl d’eau, ajouter le thé et laisser infuser 10 min. avant de filtrer ce sirop. Préchauffer le four à 180°C.
Faire rissoler le quasi de veau dans une sauteuse avec l’huile, quand il est bien doré, ajouter les petits oignons découpés en quatre avec le sirop de thé fumé. Mettre au four 20 min. en arrosant la viande avec le sirop régulièrement.
Retourner le quasi et poursuivre la cuisson 15 min.en arrosant la viande avec son jus.
Laisser le quasi reposer 10 min. en dehors du four.

Déposer les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée. Les faire cuire 10 min. Les égoutter puis les piquer sur une branche de romarin (réaliser 5 brochettes). Poser ces brochettes dans un plat à four, les arroser d’un filet d’huile d’olive et finir la cuisson dans le four du quasi.
Quand les brochettes sont tendres, les poudrer de fleur de sel, les servir avec la viande.
 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison été

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