Quasi de veau au lard, sauce torréfié café-sésame et clafoutis aux cèpes

Quasi de veau au lard, sauce torréfié café-sésame et clafoutis aux cèpes@copyright studio Azambre

Préparation : 25mn

Cuisson : 45mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison hiver

Ingrédients

1,6 kg de quasi de veau
8 tranches de poitrine fumée
4 oignons blancs
1 choux rave
1 céleri boule
1 tasse de grains de café torréfiés
½ tasse de graines de sésame blond
1 cuillère à soupe d'huile
Sel et poivre du moulin
 

Préparation

Colorer la pièce de veau de chaque côté dans une cocotte avec de l’huile. Assaisonner la pièce et disposer les grains de café tout autour. Ajouter les oignons coupés en quatre, 2 cuillères de beurre et cuire au four à 170°C pendant 45 min en arrosant la pièce avec son jus régulièrement (au besoin rajouter un peu d’eau) A la fin de la cuisson, laisser reposer la pièce de veau au moins 20 min. dans un plat sous une feuille d’aluminium.
Eplucher et tailler les légumes en quartiers. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min et les réserver.
Dans une poêle antiadhésive, cuire les tranches de poitrine de porc sans matière grasse 2 min de chaque côté.
A la fin du temps de repos du quasi, ajouter les légumes dans la cocotte et les tranches de poitrine sur la pièce, enfourner 5 min à 190°C. Servir la cocotte bien chaude en saupoudrant le plat de graines de sésame.
 

Préparation : 25mn

Cuisson : 45mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison hiver

L'astuce du chef

Clafoutis aux cèpes : 6 œufs 600 g de crème 250 g de cèpes 40 g de beurre 1 bouquet de persil plat 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 25 g de farine Sel et poivre du moulin - Colorer les cèpes à la poêle avec le beurre, assaisonner. - Réaliser l'appareil à clafoutis : hacher le persil, le mélanger à la crème et aux œufs, assaisonner. - Dans un plat beurré et fariné, verser l'appareil à clafoutis et disposer les cèpes harmonieusement. - Cuire à 140°C pendant 35 min.

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