Quasi de veau au foin et ses chutneys

Préparation : 10mn
Cuisson : 50mn
Difficulté :
à rotir au four
Quotidien
Ingrédients
4 poignées de foin
4 gousses d'ail
3 échalotes
2 branches de thym
15 cl de vin blanc d'Arbois
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th6). Piquez la viande avec 2 gousses d’ail.
Dans une cocotte, faites dorer la viande avec le reste de l’ail écrasé dans l’huile sur toutes ses faces .
Retirez le quasi et tapissez la cocotte de foin. Posez la viande, les échalotes non pelées, le thym, le sel et le poivre.
Ajoutez le vin et terminez avec le reste du foin.
Couvrez et mettez au four 40 min.
Servez dans le plat de cuisson avec une purée de céleri.
Le foin, ce sont des herbes des prairies fauchées et séchées en principe pour nourrir le bétail. Mais certains cuisiniers ont eu l’idée de le « détourner ». Du foin, vous pouvez en trouver à la campagne (si, si
), dans certaines épiceries fines, en jardinerie ou en animalerie. N’importe quel foin peut faire l’affaire. Il faut simplement bien le laver et le laisser sécher à l’air libre, étalé sur un linge propre. Certains foins sont très réputés comme le foin de Crau. Réputé plus aromatique, c’est le seul qui dispose d’une AOP.
Préparation : 10mn
Cuisson : 50mn
Difficulté :
à rotir au four
Quotidien
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