Quasi de veau à la moutarde

4 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn
Difficulté :
à mijoter
Saison été
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 10 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de moutarde de dijon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de persil plat
Préparation
Sortez le veau du réfrigérateur environ 30 minutes avant de commencer la recette afin qu’il revienne à température ambiante.
Épluchez l’échalote et ciselez-la finement.
Versez l’huile et le beurre dans une cocotte et faites chauffer.
Quand le mélange crépite, saisissez à feu vif le quasi de veau 4 minutes de chaque côté, pour bien le colorer. Continuez la cuisson à couvert au four 25 min à 180°C.
Au bout de ce laps de temps, ôtez le quasi de la cocotte, et déposez-le dans un plat, couvert d’un papier aluminium, pour qu’il repose. Ajoutez l’échalote ciselée dans la cocotte ayant servi à la cuisson du veau.
Faites-la revenir 5/7 minutes à feu moyen puis ajoutez la crème et la moutarde.
Mélangez, décollez bien les sucs de cuisson à l’aide d’une cuillère en bois.
Laissez réduire légèrement, le temps que la sauce nappe la cuillère.
Remettez à ce moment-là le quasi dans la cocotte, laissez-le quelques minutes, le temps qu’il se réchauffe.
Goûtez la sauce, poivrez et salez si besoin, saupoudrez de persil plat et servez.
4 personnes
Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn
Difficulté :
à mijoter
Saison été
L'astuce du chef
Le quasi de veau est un morceau extrêmement tendre qui se prête bien à plusieurs types de cuisson. Vous pouvez le griller au four, le cuire à la plancha (l’été) ou encore comme ici, le préparer à la cocotte. La viande cuisinée ainsi sera ultra fondante. Pour varier, n’hésitez pas à utiliser des moutardes parfumées
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