Poitrine de veau farcie au foie gras et aux morilles

6 personnes
Préparation : 45mn
Cuisson : 1h30
Difficulté :
à mijoter
Saison hiver
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- Huile d’olive pour cuisson
- 10 cl de vin blanc
- 20 g de morilles séchées
- 150 gr de foie gras
- 10 cl de lait
- 2 tranches de pain de mie
- 2 œufs
Préparation
Farce
Faire tremper les morilles pendant 35min dans de l’eau tiède.
Hacher le foie gras ainsi que les morilles, ajouter le pain de mie trempé dans le lait et égoutter.
Ajouter les œufs et assaisonner.
Montage de la pièce de veau
Saler et poivrer les deux faces de la viande puis disposer la farce sur l’intérieur de la pièce.
Rouler l’ensemble et fermer l’ouverture à l’aide de cure-dents posés en croix.
Colorer l’ensemble de la viande dans une cocotte puis enfourner pendant 1h30 à 180°C à couvert.
Laisser reposer 10min après cuisson avant la découpe.
6 personnes
Préparation : 45mn
Cuisson : 1h30
Difficulté :
à mijoter
Saison hiver
L'astuce du chef
Ne hachez pas trop menu le foie gras au risque de le faire fondre totalement. Préférez une découpe en cubes. Pour renforcer les saveurs de la farce, faites suer les champignons avec du persil et une échalote émincés, avant de les incorporer à la farce et relevez celle-ci d’un trait de cognac.
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