Poitrine de veau et betterave confite à la cannelle

Poitrine de veau et betterave confite à la cannelle@copyright studio Azambre

Préparation : 15mn

Cuisson : 130 mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison hiver

Ingrédients

900 g de poitrine de veau **
900 g de petites betteraves crues
80 g de beurre
3 c. à soupe de miel
1 pointe de cannelle en poudre
1/2 c. à café de 4 épices
Huile d'olive
Sel et poivre
 

Préparation

• Eplucher, laver et couper les betteraves en 4. Les faire revenir avec la moitié du beurre. Saler, poivrer, ajouter la moitié de la cannelle et de l’eau à hauteur. Couvrir d’une feuille de papier cuisson et laisser cuire à feu doux 2 h. en remuant.

• Préchauffer le four à 130°C. Saisir les morceaux de poitrine avec le reste de beurre et d’huile. Saler et poivrer.

• Dans une casserole à part faire chauffer le miel, à l’ébullition ajouter les épices. Laisser chauffer 2 min. et verser sur la viande dans un plat à four.

• Faire cuire à couvert 40 min en arrosant du jus régulièrement.

• Ajouter les betteraves et finir la cuisson 10 min. Servir avec le jus de cuisson.
 

Préparation : 15mn

Cuisson : 130 mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison hiver

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