Poitrine de veau et betterave confite à la cannelle

Préparation : 15mn
Cuisson : 130 mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison hiver
Ingrédients
900 g de petites betteraves crues
80 g de beurre
3 c. à soupe de miel
1 pointe de cannelle en poudre
1/2 c. à café de 4 épices
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Eplucher, laver et couper les betteraves en 4. Les faire revenir avec la moitié du beurre. Saler, poivrer, ajouter la moitié de la cannelle et de l’eau à hauteur. Couvrir d’une feuille de papier cuisson et laisser cuire à feu doux 2 h. en remuant.
Préchauffer le four à 130°C. Saisir les morceaux de poitrine avec le reste de beurre et d’huile. Saler et poivrer.
Dans une casserole à part faire chauffer le miel, à l’ébullition ajouter les épices. Laisser chauffer 2 min. et verser sur la viande dans un plat à four.
Faire cuire à couvert 40 min en arrosant du jus régulièrement.
Ajouter les betteraves et finir la cuisson 10 min. Servir avec le jus de cuisson.
Préparation : 15mn
Cuisson : 130 mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison hiver
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