Paupiettes , Panais, Poire et Poivre

Paupiettes , Panais, Poire et Poivre@copyright studio Azambre

Préparation : 15mn

Cuisson : 20mn

Difficulté :

à mijoter

Saison hiver

Ingrédients

4 paupiettes de veau
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
15 g de beurre
4 poires
1 panais
1cuillère à café de poivre original (poivre de Tasmanie)
 

Préparation

Ecraser grossièrement le poivre, peler les poires, les couper en quartiers, retirer le cœur.
Eplucher le panais, le tailler en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Passer les rondelles dans un bol d’eau glacée, égoutter et conserver sur un papier absorbant humide.
Faire chauffer une cocotte avec un filet d’huile, poser les paupiettes salées poivrées. Cuire 15 min à feu doux. Ajouter une grosse noix de beurre et les poires, saupoudrer de poivre grossièrement concassé. Poursuivre la cuisson à feu doux en arrosant les paupiettes régulièrement .En fin de cuisson, ajouter 3 cuil. à soupe d’eau (ou de bouillon) afin d’obtenir un jus court et corsé.
Déposer les paupiettes sur des assiettes chaudes avec les poires, arroser du jus de cuisson, parsemer de lamelles de panais crues.
 

Préparation : 15mn

Cuisson : 20mn

Difficulté :

à mijoter

Saison hiver

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