Paupiettes de veau Provençale légumes grillés

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté :
à braiser
Quotidien
Ingrédients
1 oignon
2 gousses d'ail
10 tomates cerise
2 courgettes
1 aubergine
2 cuil à soupe d'huile d'olive
15 g de beurre
1 verre de vin blanc
2 branches de thym ou autres aromates (sarriette, sauge )
Sel, poivre
Préparation
Découpez les courgettes et les aubergines en fines lamelles (2 mm d’épaisseur). Faites les griller dans une poêle anti-adhésive (ou sur un grill)avec quelques gouttes d’huile d’olive et une pincée de sel. Disposez les dans un plat à four.
Dans la même poêle, faites revenir l’oignon et la gousse d’ail écrasés, versez les sur les légumes grillés. Faites dorer les paupiettes, en rajoutant un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre.
Poser les paupiettes sur les légumes, versez le vin blanc et 1/2 verre d’eau. Emiettez le thym, salez, poivrez.
Faites cuire les paupiettes 45 min. au four à 180°C (th 6), au besoin rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson, ou couvrez le plat avec un aluminium si les paupiettes dorent trop vite.
5 min avant la fin de la cuisson, rajoutez les tomates cerise. Laisser reposer 7/8 min avant de servir.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté :
à braiser
Quotidien
L'astuce du chef
Ce plat sera encore plus savoureux réchauffé (à four doux) le lendemain car les légumes seront confits et les aromates auront diffusés tous leur parfums.
Recette du moment
