Paupiettes de veau curry et lait de coco

4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 45mn
Difficulté :
à poêler
Envie d'ailleurs
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à café de grains de coriandre
- 1 bâton de citronnelle
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de coriandre ciselée
Préparation
Épluchez l’oignon et ciselez-le.
Lavez le bâton de citronnelle et fendez-le dans le sens de la longueur.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte et faites-la chauffer.
Saisissez les paupiettes 1 à 2 minutes de chaque côté, le temps qu’elles soient bien colorées.
Enlevez-les de la cocotte (réservez-les dans une assiette), et mettez à leur place les morceaux d’oignons.
Faites-les blondir 5 minutes avec une pincée de sel puis ajoutez la pâte de curry et les grains de coriandre.
Mélangez, laissez cuire 2 minutes puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon de volaille.
Ajoutez les paupiettes préalablement colorées, la citronnelle et laissez cuire une trentaine de minutes à découvert.
Au moment de servir, goûtez, salez à nouveau si besoin et saupoudrez de coriandre ciselée. Si jamais la sauce est trop liquide, ôtez les paupiettes de la cocotte, faites réduire la sauce jusqu’à consistance voulue puis remettez-les dans la sauce. Si elle est trop courte, rajoutez un peu de bouillon de volaille.
4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 45mn
Difficulté :
à poêler
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L'astuce du chef
Voyagez dans l’assiette avec cette recette de paupiettes de veau aux saveurs exotiques. J’ai utilisé de la pâte de curry, mais vous pouvez également utiliser de la poudre. Dans ce cas, comptez 1 grosse cuillère à soupe. Accompagnez de riz thaï ou basmati.
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