Paupiettes de veau à la vanille

4 personnes

Préparation : 15

Cuisson : 35

Difficulté :

à mijoter

Quotidien

Ingrédients pour 4 personnes

4 PAUPIETTES DE VEAU
15 G DE BEURRE
1 ÉCHALOTE CISELÉE
1 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE
1 GOUSSE DE VANILLE
1 PINCÉE DE SEL
250 ML DE CRÈME FLEURETTE
1 PINCÉE DE POIVRE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE CORIANDRE CISELÉE
200 ML DE VIN BLANC

Préparation

Épluchez l’échalote et ciselez-la finement. Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les paupiettes 8 minutes à feu assez vif sur toutes leurs faces. Elles doivent colorer. Sortez-les de la cocotte et réservez-les sous un papier aluminium pour qu’elles restent au chaud.

À leur place, déposez l’échalote ciselée et ajoutez une pincée de sel. Faites revenir 3 minutes puis ajoutez un cube de bouillon de volaille et le vin blanc. Grattez les sucs et cuisez à feu vif, une dizaine de minutes le temps que le vin s’évapore (10 à 15 minutes). Quand il ne reste plus que l’équivalent de 2 cuillères à soupe de liquide, ajoutez la vanille et la crème fleurette.

Mélangez, ajoutez les paupiettes que vous aviez réservées et laissez cuire 10 minutes à feu moyen. Poivrez, c’est prêt !

Si vous aimez, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de coriandre ciselée avant de servir.

4 personnes

Préparation : 15

Cuisson : 35

Difficulté :

à mijoter

Quotidien

L'astuce du chef

L’utilisation de vanille apporte beaucoup de chaleur et de gourmandise à cette recette, le petit plus qui change tout. Servez tout simplement avec un riz pilaf et régalez-vous.

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