Pâtisson farci à la Chair de Veau

Pâtisson farci à la Chair de Veau @copyright studio Azambre

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison été

Ingrédients

1 gros pâtisson blanc, 500 g de chair de Veau (poitrine ou collier désossé),
2 tranches de jambon de pays, 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousse d'ail,
2 tranches de pain de mie, 50 g de crème liquide,
50 g de beurre, 1 poignée de fines herbes,
1 tablette de bouillon ou 1 cuillère de jus de viande,
sel et poivre. 

Préparation

1. Piquer le pâtisson avec une aiguille. Le plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Compter 10 min. de cuisson.
2. Egoutter le pâtisson, découper le chapeau, retirer l’intérieur avec une cuillère. Jeter les graines et découper la pulpe en dés.
3. Passer la chair de Veau et le jambon de pays à la moulinette ou au hachoir grille fine. Imbiber le pain de mie avec la crème.
4. Hacher les échalotes et les faire fondre avec un peu de beurre. Ajouter les gousses d’ail écrasées. Bien mélanger la chair de Veau, les échalotes, le pain de mie. Ajouter les fines herbes ciselées et la pulpe de pâtisson. Vérifier l’assaisonnement.
5. Remplir le pâtisson avec la préparation, remettre le chapeau. Disposer dans un plat à four, parsemer de noisettes de beurre. Ajouter le jus de viande et l’oignon coupé. Cuire à feu doux ( 180 °C, Ther 6 ) 25 min., en arrosant avec le jus de cuisson. 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison été

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