Papillote de ris de veau Champignons des bois à la crème

Papillote de ris de veau Champignons des bois à la crème  @copyright studio Azambre

Préparation : 15

Cuisson : 30 mn

Difficulté :

à boullir

Saison hiver

Ingrédients

2 ris de veau
200g de champignons sauvages
1 gousse d'ail
2 cuil à soupe de crème fraîche
thym et laurier
sel poivre  

Préparation

Plonger 2 belles noix de ris de veau dans une casserole d’eau froide, porter à ebulition. Retirer l’ecume ajouter 1 cuillère à café de sel, 1 feuille de thym , 1 branch e de laurier et 3 grain de poivre. Laisser cuire à petit frémissement 15 min. Egoutter, et laisser refroidir. Retirer les petites peaux, deposer les ris dans un plat et poser une assiete dessus pour les presser. Reserver 2 h au refrigerateur.
Préparer 200 g de champignons sauvages (girolles, trompettes, chanterelles…) : couper les pieds, passer les champignons sous un filet d’eau, les sécher sur un linge.
Beurrer le centre de 4 carrés de papier sulfurisé, puis les frotter avec une gousse d’ail , saler, poivrer, saupoudrer d’une pincée de muscade râpée. Déposer des medaillons de ris de veau, couvrez les de champignons. Ajouter une cuillère de crème fraiche. Refermer la papillote soigneusement en pinçant les bords. Cuire 3 x 4 min au micro-ondes.
 

Préparation : 15

Cuisson : 30 mn

Difficulté :

à boullir

Saison hiver

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