Paillards de Veau grillés Sauce Tapenade

Préparation : 20 mn (+ 40 mn pour la marinade)
Cuisson : 10 mn
Difficulté :
à griller
Saison été
Ingrédients
2 + 5 cl d'huile d'olive, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 branche de romarin,
50 g de tapenade verte,
quelques petits légumes nouveaux (carottes, pointes d'asperges, tomates, cerises...), sel, poivre.
Préparation
1. Détaillez les escalopes (que vous aurez préalablement aplaties avec le plat d’un large couteau) en fines lamelles. Piquez ces lamelles sur une brochette en bois.
2. Mélangez les gousses d’ail écrasées avec une pincée de sel, le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de romarin.
3. Badigeonnez les brochettes et laissez-les mariner 30 à 40 min.
4. Préparez les petits légumes : grattez les carottes, coupez les pointes d’asperges… Faîtes-les cuire à l’eau bouillante salée.
Mélangez en fouettant la tapenade avec le reste d’huile d’olive et 2 cuillerées d’eau.
5. Faites griller les brochettes. Retournez-les à mi-cuisson et badigeonnez-les de marinade.
6. Servez les brochettes avec les petits légumes tièdes, arrosés d’un filet d’huile d’olive. Entourez-les d’un peu de sauce à la tapenade.
Préparation : 20 mn (+ 40 mn pour la marinade)
Cuisson : 10 mn
Difficulté :
à griller
Saison été
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