Oursins de veau aux pommes

Oursins de veau aux pommes@copyright studio Azambre

Préparation : 30mn

Cuisson : 35mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison été

Ingrédients

2 pâtes brisées
400 g de haché de veau
2 œufs + 1 battu
2 pommes à cuire coupées en cubes
4 échalotes émincées
50 g d'épinards
100 g de carottes coupées en rondelles
100 g pain dur
5 cl de calvados
Huile d'olive, sel, poivre
Graines de pavot
 

Préparation

Trempez le pain avec de l’huile d’olive puis mélangez-le avec le haché de veau, la moitié des échalotes, les œufs, le calvados, sel et poivre.

Divisez la pâte et formez 3 cercles. Gardez de la pâte pour les couvercles et réaliser les décors. Formez la pâte sur un bol à l’envers puis placez-la avec un film alimentaire à l’intérieur pour le démouler dans un autre bol. Laissez ½ cm de pâte tout autour.

Répartissez une couche d’épinards, alternez des couches de préparation de haché de veau, de pommes coupées, d’échalotes et finir par épinards et carottes.

Retravaillez la pâte pour former les 3 couvercles, rabattez la pâte et pincez les bords. Gardez l’oursin au frais au moins 2 heures avant de démouler. Décorez avec le reste de pâte.

Confectionnez une cheminée, badigeonnez les oursins de veau avec l’oeuf battu, saupoudrez de graines de pavots et cuire à four chaud 180°C pendant 35 min.

Servez avec une salade d’herbes fraîches assaisonnée d’une vinaigrette au cidre.

 

Préparation : 30mn

Cuisson : 35mn

Difficulté :

à rotir au four

Saison été

L'astuce du chef

IDÉES PRINTEMPS : en pique-nique, dégustez les oursins de veau aux pommes froids accompagnés de moutarde et cidre brut.

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