Oursins de veau aux pommes

Préparation : 30mn
Cuisson : 35mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison été
Ingrédients
400 g de haché de veau
2 ufs + 1 battu
2 pommes à cuire coupées en cubes
4 échalotes émincées
50 g d'épinards
100 g de carottes coupées en rondelles
100 g pain dur
5 cl de calvados
Huile d'olive, sel, poivre
Graines de pavot
Préparation
Trempez le pain avec de l’huile d’olive puis mélangez-le avec le haché de veau, la moitié des échalotes, les ufs, le calvados, sel et poivre.
Divisez la pâte et formez 3 cercles. Gardez de la pâte pour les couvercles et réaliser les décors. Formez la pâte sur un bol à l’envers puis placez-la avec un film alimentaire à l’intérieur pour le démouler dans un autre bol. Laissez ½ cm de pâte tout autour.
Répartissez une couche d’épinards, alternez des couches de préparation de haché de veau, de pommes coupées, d’échalotes et finir par épinards et carottes.
Retravaillez la pâte pour former les 3 couvercles, rabattez la pâte et pincez les bords. Gardez l’oursin au frais au moins 2 heures avant de démouler. Décorez avec le reste de pâte.
Confectionnez une cheminée, badigeonnez les oursins de veau avec l’oeuf battu, saupoudrez de graines de pavots et cuire à four chaud 180°C pendant 35 min.
Servez avec une salade d’herbes fraîches assaisonnée d’une vinaigrette au cidre.
Préparation : 30mn
Cuisson : 35mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison été
L'astuce du chef
IDÉES PRINTEMPS : en pique-nique, dégustez les oursins de veau aux pommes froids accompagnés de moutarde et cidre brut.
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