Noix de veau marinée au gingembre et sauce soja

4 personnes

Préparation : 20min / 1h de repos

Cuisson : 7min

Difficulté :

à poêler

Envie d'ailleurs

Ingrédients pour 4 personnes

600 G DE NOIX DE VEAU
3 GOUSSES D’AIL
3 CM DE RACINE DE GINGEMBRE
1/2 CITRON VERT
1 PINCÉE DE PIMENT DE CAYENNE
1,5 CUILLÈRE À SOUPE DE MIEL
5 CUILLÈRES À SOUPE DE SAUCE SOJA (SALÉE)
2 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
2 CUILLÈRES À SOUPE DE CORIANDRE

Préparation

Une heure avant le repas : coupez la noix de veau en lamelles de 2 cm de côté et de 3 ou 4 cm de longueur.

Déposez-les dans un plat. Ajoutez les gousses d’ail épluchées et le gingembre préalablement pelé et râpé, le jus du demi-citron vert, le miel, la sauce soja et le piment de Cayenne.

Mélangez et laissez mariner 1 heure.

Au moment du repas : faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif.

Déposez-y les morceaux de veau et leur marinade et faites cuire 5 à 7 minutes à feu vif en mélangeant une ou deux fois pendant la cuisson.

Si vous utilisez la pierrade, procédez à la cuisson en plusieurs fois pour que la pierre ne se refroidisse pas.

Il est important que la viande soit saisie.

Quand les morceaux de veau sont cuits, saupoudrez-les de coriandre ciselée et servez immédiatement avec un délicieux riz pilaf !

4 personnes

Préparation : 20min / 1h de repos

Cuisson : 7min

Difficulté :

à poêler

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L'astuce du chef

Cette recette est parfaite pour la réalisation d’une pierrade. Ces lamelles de noix de veau marinées doivent en effet être saisies, avec une cuisson courte pour garder leur moelleux. Si vous n’avez pas de pierrade, vous pouvez utiliser une poêle cela fonctionne aussi. Et, si vous n’aimez pas la coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil.

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