Noix de veau au miel et sauce soja

4 personnes

Préparation : 15

Cuisson : 8

Difficulté :

à poêler

Quotidien

Ingrédients pour 4 personnes

600 G DE NOIX DE VEAU
3 CUILLÈRES À SOUPE DE SAUCE SOJA SALÉE
1,5 CUILLÈRE À SOUPE DE MIEL
1,5 CUILLÈRE À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
1 GOUSSE D’AIL
1 MORCEAU DE GINGEMBRE DE LA TAILLE DE LA GOUSSE D’AIL
1 PINCÉE DE PIMENT DE CAYENNE 1⁄2 CITRON VERT (ZESTE)

Préparation

Coupez la noix de veau en petits cubes d’environ 1,5 cm de côté. Mettez-les dans un saladier.

Épluchez l’ail et le gingembre et râpez le tout. Lavez le citron et zestez-en la moitié. Mettez le tout dans le saladier avec la viande. Arrosez de miel, d’huile d’olive, de sauce soja et ajoutez le piment de Cayenne.

Mélangez bien et réservez au frais pendant 1 heure.

Au moment du repas, faites chauffer une poêle à feu vif. Versez-y la viande et sa marinade et faites revenir 7 à 8 minutes à feu vif en remuant de temps en temps.

Avec sa petite touche asiatique, cette recette s’accompagnera parfaitement d’un riz thaï bien parfumé ou de nouilles de riz.

4 personnes

Préparation : 15

Cuisson : 8

Difficulté :

à poêler

Quotidien

L'astuce du chef

Cette recette est très facile à faire et délicieusement parfumée. La marinade relève bien la viande de veau. N’hésitez pas, si vous aimez, à ajouter un peu plus de piment.

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