Noisette de Veau en Croûte de fines herbes

Noisette de Veau en Croûte de fines herbes@copyright studio Azambre

Préparation : 20

Cuisson : 20-25 mn

Difficulté :

à rotir au four

Quotidien

Ingrédients

1 rôti de veau de 800 g ficelé (noix ou sous-noix)
50 g de beurre,10 cl d'huile, 50 g de chapelure de pain,
1/2 botte de persil, 3 branches d'estragon, 1 rouleau de pâte feuilletée pré-étalée,
1 œuf, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 tablette de bouillon,
sel fin, poivre. 

Préparation

1. Dans une poêle chaude, ajouter la matière grasse, huile et beurre, faire colorer le rôti sur toutes ses faces pendant 20 min. Débarrasser sur une serviette et laisser refroidir.

Pour le jus :
Dégraisser la poêle et déglacer avec le vin blanc, ajouter 1 verre d’eau et la plaquette de bouillon. Réduire de moitié, vérifier l’assaisonnement et passer dans un petit bol.
2. Laver, sécher délicatement les herbes sur un papier absorbant. Hacher finement sur une planche. Mélanger dans un bol chapelure, herbes hachées et 50 g de beurre fondu, sel et poivre. Réserver. Déficeler le rôti.
3. Dérouler le feuilletage, badigeonner d’œuf battu, saupoudrer la chapelure aux herbes.
4. Disposer le rôti au milieu de la plaque de feuilletage, enrouler délicatement et pincer les deux extrémités. Retourner la papillote sur une plaque à four, et la passer quelques minutes au froid.
5. Badigeonner la papillote d’œuf battu, décorer joliment avec des parures de feuilletage. Passer une deuxième couche de dorure. Cuire la papillote à four chaud 210 °C (ther.7) pendant 20 min..
6. Découper la papillote à table, servir avec quelques légumes nouveaux accompagnés du jus bien chaud.  

Préparation : 20

Cuisson : 20-25 mn

Difficulté :

à rotir au four

Quotidien

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