Lichettes de noix de veau grillées sur bâton de citronnelle et son tian de légumes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 6-8 mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison été
Ingrédients
8 bâtons de citronnelle (tiges fraîches)
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de gindembre frais (râpé)
1 cuillère à café d'ail (écrasé)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Préparation
1. Préparer la marinade en mélangeant : la sauce soja, le miel, le jus de citron, le gingembre frais râpé, l’ail écrasé, l’huile d’olive, un peu de sel et du poivre.
2. Couper la noix de veau en petits cubes.
3. Les piquer sur les tiges de citronnelle, les aroser de marinade, les faire mariner pendant au moins 2 heures au frais.
4. Faire cuire au barbecue ou dns un four préchauffé à 275 °C.
Il faut comper 6 minutes de cuisson de chaque côté, afin de conserver tout le moelleux de la viande.
Servir sur un tian de légumes : huiler un plat à four en porcelaine, ranger les rondelles alternées de tomates, oignons et courgettes.
Verser un filer d’huile, saler et poivrer, cuire 30 mn. au four à 180 °C.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 6-8 mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison été
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