Le Grand pôt au feu de veau entre amis

Le Grand pôt au feu de veau entre amis @copyright studio Azambre

Préparation : 30mn

Cuisson : 1h10

Difficulté :

à boullir

Saison hiver

Ingrédients

6 tranches de jarret de veau
400 g de poitrine de veau
600 g de collier ( ou flanchet ) de veau
2 Os à moelle

1 petit chou vert
1 oignon piqué de girofle
2 panais
2 navets
50 g de céleri rave
4 carottes
Muscade râpée
Sel, poivre
 

Préparation

Disposer les viandes ( jarret, collier , poitrine,…)dans un grand faitout, recouvrir d’eau, saler et porter à ébullition. Ecumer avant d’ajouter le bouquet garni, les grains de poivre et l’oignon piqué de girofle.
Cuire à frémissement 35 min.
Pendant ce temps peler les légumes, ajouter les au pot au feu et poursuivre la cuisson 30 min. Ajouter alors les papillotes de veau ( voir ci-dessous) et prolonger la cuisson de 10 min.

Servir le tout très chaud sur un plat, avec le bouillon dans un grand bol, accompagné de fleur de sel et de cornichons
 

Préparation : 30mn

Cuisson : 1h10

Difficulté :

à boullir

Saison hiver

L'astuce du chef

les amateurs peuvent remplacer la poitrine par de la queue de veau et le collier par une langue de veau ( la cuisson reste identique à celle proposée )

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