Le carré parfait champignons farcis et pommes de terre

Préparation : 30mn
Cuisson : 64mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison été
Ingrédients
1 branche de sauge, 30cl de fond de veau, 1 échalote
8 têtes de gros champignons, fromage de chèvre frais, chorizo en rondelles
400 g de pomme de terre, 1 gousse d'ail émincé
1 branche de sauge, 30cl de lait, 20 cl de crème liquide
Huile d'olive, gros sel, poivre du moulin, muscade.
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Coupez les pommes de terre épluchées et cuisez-les (8 min) dans le lait chaud avec l’ail, sel, muscade. Placer les pommes de terre égouttées et tranchées dans des ramequins, les recouvrir de crème, assaisonez puis disposer des noix de beurre. Enfournez pour 30 min. Pendant ce temps, versez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle chaude (allant au four), colorez le carré salé sur toutes les faces, réservez. Faites suer l’échalote émincée dans cette poêle puis déglacez-la avec le fond de veau et la sauge ciselée. Laissez infuser à feu doux 8 min. Préparez les champignons, dans chaque tête placez une rondelle de chèvre et de chorizo. Disposez-les avec le carré dans la poêle, arrosez-le avec jus et mettez le tout au four 10 min. Vérifiez les cuissons et servez le carré, après l’avoir laissé reposer à couvert 8 min, avec les minis gratins.
Préparation : 30mn
Cuisson : 64mn
Difficulté :
à rotir au four
Saison été
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