Lasagnes de veau haché et sauce tomate

lasagne veau vitelliers

8 (ou 2 repas) personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 1h05

Difficulté :

à rotir au four

Quotidien

Ingrédients pour 8 (ou 2 repas) personnes

- 8 feuilles de lasagnes fraîches
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 400 g de veau haché
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 700 ml coulis de tomates
- 250 g de mozzarella égouttée
- 4 cuillères à soupe de parmesan en poudre

Préparation

Épluchez et lavez les carottes.

Pelez l’oignon et les gousses d’ail.

Enlevez les extrémités de la branche de céleri, lavez-la.

Taillez toute cette garniture aromatique en brunoise.

Versez-la dans une sauteuse dans laquelle vous aviez mis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à chauffer.

Ajoutez une pincée de sel et cuisez une dizaine de minutes.

Au bout de ce laps de temps, ajoutez le veau haché et continuez la cuisson pendant 5 minutes à feu vif en mélangeant de temps en temps.

Versez enfin le coulis de tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen. Réservez.

Égouttez la mozzarella et déchirez-la grossièrement.

Badigeonnez le fond du plat à gratin avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Déposez 2 feuilles de lasagnes côte à côte au fond du plat. Versez 1/3 de la préparation à base de veau et de sauce tomate.

Mettez à nouveau 2 feuilles de lasagnes côte à côte et versez le second tiers de la préparation à base de tomates.

Mettez 2 autres feuilles de lasagnes puis versez le 3e tiers de préparation.

Déposez enfin les 2 dernières feuilles de lasagnes, versez par-dessus l’éventuel reste de coulis de tomates au veau.

Déposez enfin les morceaux de mozzarella et saupoudrez de poudre de parmesan.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 40 minutes de cuisson

8 (ou 2 repas) personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 1h05

Difficulté :

à rotir au four

Quotidien

L'astuce du chef

Si vous n’êtes pas à l’aise avec la cuisson des lasagnes je vous recommande d’opter pour des pâtes fraîches plutôt que sèches. Je trouve qu’elles sont plus faciles à utiliser. Ces lasagnes au veau haché régaleront toute la famille et se réchaufferont très bien au four, à feu doux et à couvert.

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