Jarret de veau flambé au Rhum

Préparation : 25 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté :
à braiser
Saison hiver
Ingrédients
2 oignons
1 petit piment vert
4 tomates
1 verre de rhum
1 bouillon en cube
1 gousse d'ail hachée
1 cuil à soupe de farine
1 citron
thym, laurier,oignons verts
sel poivre
Préparation
Farinez légèrement les ranches de jarret de veau, chauffez l’huile dans une cocotte.
Faites y dorer la viande sur toutes ses faces, salez , poivrez, puis ajoutez l’oignon haché, le thym et le laurier.
Flambez avec le rhum et complètez avec les tomates en petits dés.Mouillez avec de l’eau à hauteur des morceaux et ajoutez le cube de bouillon.
Faites cuire à feu très doux 90 mn environ. Rajoutez un peu d’eau de temps en temps si nécessaire.
5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez à la sauce le zeste de citron râpé, l’ail et le piment écrasés. Saupoudrez de persil hâché et de tiges d’oignons ciselés .
Préparation : 25 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté :
à braiser
Saison hiver
L'astuce du chef
Servez avec un riz basmati , accompagné d'un Chateau neuf du Pape rouge .
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