Grenadins de veau marinés en brochette doubles à la plancha

Préparation : 20mn
Cuisson : 25mn
Difficulté :
Saison été
Ingrédients
6 abricots frais
60 g d'abricots secs
6 figues
le jus de 2 citrons, 30cl de vin blanc
1 bouquet de romarin
Pour la ratatouille à la plancha
1aubergine, 2 oignons
2 courgettes, 2 tomates fermes
2 gousses d'ail
Thym frais, persil haché
huile d'olive, sel, poivre
Préparation
Taillez les légumes de la ratatouille en cubes.
Mélangez-les avec l’ail émincé, le persil, du thym, de l’huile d’olive, sel et poivre. Réservez
au frais. Laissez le temps aux arômes de se développer…
Pendant ce temps coupez le rôti en grenadins de 2 cm d’épaisseur environ. Salez et
poivrez la viande. Faites-la mariner 1 heure dans le citron, le vin, le romarin, un abricot
frais et 2 figues.
Etalez la ratatouille sur la plancha réglée à mi-puissance. Mélangez régulièrement jusqu’à
que les légumes soient fondants.
Coupez les figues et les abricots en 2. Assemblez des doubles brochettes en alternant le
veau, un abricot sec, un morceau de figue et ½ abricot frais.
Saisir ces brochettes sur la plancha légèrement huilée sur toutes leurs faces.
Pendant la cuisson, réduire la marinade dans une petite casserole sur la plancha.
Servez une brochette accompagnée de ratatouille et un filet de la sauce réduite.
Préparation : 20mn
Cuisson : 25mn
Difficulté :
Saison été
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